ВЫШЕНЬ

Документов: 4
1. То что хэллины называют ОРИОНОМ, является не большой частью того, что мы называем Чертогом РАДЫ или Чертогом Финиста Ясна СОКОЛА. «ЗА» этим чертогом ПЕКЛО, это один из самых больших Чертогов, около 1 млн. Звёзд и Солнц. Поэтому покровительство над Чертогом взял на себя БОГ ВЫШЕНЪ. В эпоху ТЬМЫ Сатанаиловой около 50% Земель захвачено тёмными кремниево-рыжими бэкмэнами. Там противостояние ГАГТУНГРА и САТАНАИЛА БОГУ ВЫШЕНЮ. Посмотри курс школьной Астрономии, Туманности. Посмотри тёмную туманность №33 в созвездии «Ориона», под названием «конская голова». Рассмотри фото этой «туманности», внимательно с увеличениями и ещё внимательнее выше и левее «головы». Пиши, что «убачишь»? В этом смысле, может, поймёшь какое отношение СИРИСО имеет к Чертогу РАДЫ. СЛАВА РАДЕ, внучке МАКОШИ-МАТУШКИ. Слава Финисту сыну ИНДРЫ ЯСНА СОКОЛА. Слава НАСТЕНЬКЕ, что «нашла» своего СОКОЛА в его ЧЕРТОГЕ.
2. Вышень – Богъ Вышень. Бог-Покровитель нашей Вселенной в Мире Нави, отец Бога Сварога. Бог-Покровитель Чертога Финиста во Сварожьем Круге.
Теги: СВАРОГНАВЬ • Словарь • Чертог Финиста
3. Даждьбогъ – Бог Тарх Перунович, Бог-Хранитель Великой Мудрости. Назван Даждьбогом (дающим Богом) за то, что дал людям Расы 9 Саньтий (Книг), содержащих Священные Веды. Сын Перуна и Роси, внук Сварога, правнук Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Расы (Белого Леопарда) во Сварожьем Круге. Современное выражение «Дай Бог тебе в помощь», не что иное, как трансформированное «Даждьбогъ тебе в помощь».
4. Перун – Богъ Перунъ (Перкунас, Перконъ) от первая руна. Бог-Покровитель воинов Расы Великой, защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от сил Тьмы, Бог-Громовержец управляющий Молниями (отсюда «перуница» – молния), сын Бога Сварога и Лады-Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге. Поведал людям в Асгарде Ирийском, Священные Веды, записанные Харийскими Жреческими Рунами в «Саньтияхъ Веды Перуна» (Книге Мудрости Перуна). В Западной Белоруссии был один случай, когда, можно сказать, шляхтич впрямую столкнулся с Перуном — некий пан Норкун приехал в Перунов день плетью гнать своих хлопов, чествовавших Громовержца, на барщину. Немедленно появилась грозовая туча, вскоре затмившая все небо. Пан со словами: «Ты Перун, я — Норкун!», выстрелил в тучу из ружья (судя по этой детали, дело было не ранее XVII века.) В ответ ударила молния и парализовала Норкуна. Поправившись, очень впечатленный этим случаем пан не только перестал препятствовать чествованию Громовержца, но и заповедал своим потомкам блюсти его день. Предание было записано в конце 1970-х годов от 80-летнего старца, еще заставшего этот праздник.
Последнее обновление: 30 апреля 2015 17:06