Глаголица

Документов: 4
1. Языков, на которых говорили Предки наша, было ШЕСТЬ. ОДНОВРЕМЕННО: древлесловенская Буквица, Харийская Каруна, Дарийские Тораги, Воеводское письмо ( шифро типа), Народное письмо (черты резы), Княжеское и торговое (глаголица). Оттуда и разнообразие обозначений одного и того же. Каждому по Уму и Пути.
2. Письменность – знаковый способ передачи речи и понятий. Из нашего древнего языка вышли все остальные языки и письменности. Это доказывает лингвист Драгункин в своей книге «5 сенсаций». Об этом пишут профессор Чудинов, Классен и многие другие. «Все иностранные слова произошли от русских» – считали президент Российской академии наук Александр Шишков (1754 – 1841) и царь Николай I. Екатерина II говорила: «Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели». У Славяно-Арийских народов было несколько видов письменности: Даарийские тьраги имели в своей основе крипто-иероглифические образы. Впоследствии на их основе появились китайские, японские, корейские и другие виды иероглифов, криптограммы крито-микенской культуры, а также – иероглифическое письмо Древнего Египта и Междуречья (Персия, Согдиана и др.). Харийская каруна – является руническим тайнообразным письмом, в просторечии называемым жреческим. Каруна легла в основу древнеэпического самскрита, обычного санскрита и деванагари, которые используются жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде Каруна использовалась западными Славянами, населявшими Скандинавию, Исландию, Германию, Францию, Великобританию, Данию, Ирландию и другие европейские государства. Расенское образно-зеркальное письмо, называемое также этруским или тирренским. Это письмо легло в основу Древнефиникийского алфавита, который образовал своим упрощённым видом древнегреческую письменность (которая, в свою очередь, образовала латынь). Буквица – светорусское письмо межродовых и междержавных договоров (производное от буквицы – письмо Велесовой книги). Глаголица – торговое письмо использовавшееся для ведения реестров, подсчётов, записи сделок и торговых договоров. В дальнейшем применялась для записи былин, сказок и т.д. Позднее христиане стали записывать глаголицей Псалтыри и Евангелия для привлечения в свою религию богатых людей – русских купцов. Черты и резы – простонародное письмо, используемое, в основном, для передачи кратких сообщений при хозяйственных нуждах.
3. Буквица – это древлесловенское обычное письмо. Глаголица – княжеское и торговое письмо. Самое простое вроде «народного» письма – это черты и резы. Т.е по сложности: черты, буквица, глаголица. Но Буквица и Глаголица не сильно отличаются, в их основе Буквицы, хотя и имеют различия. Еще сложнее – Тораги. А уж только потом начинаются РУНЫ. Сначала «мягкие», а потом «жесткие» и...
4. РУНЫ несут Сутъ Образов, а ТоРаги (РАГИ-Слово знакомое?) чистые ОБРАЗЫ для рожденных и выросших во Тьме (т.е. не с детства выросших в ВЪРЪ). Для Восприятия реально очень тяжело... Лично я пока воздерживаюсь... Башню сносит от одного взгляда попыткой вникнуть. Не, слабые ышо… А РУНЫ – только как баран на значок ГТО смотреть и получается как на япономатьский иероглиф. Ну, нарисовано чего-то, типа буквы, а как открыть (да, ведомо сие, токма боязно) – ну его напуп до Поры. По моему разумению, ещё с Буквицей и Глаголицей – год, полтора сидеть и Понимать, а уж потом чё ить ещё... По РУНАМ: есть первое поверхностное восприятие, много, много, многогранное... Его хватает аж на 700%... Смысл – До РУН ещё расти и расти. Что-то типа Школы... Сразу в 5ый клас ну никак не встрянешь, типа того.
Последнее обновление: 30 апреля 2015 17:06