Далай Лама

Статей: 4
1. В мире нет «центрального» носителя учения данного Сангиясы. Центр этого учения можно поискать на уровне Души, не в мире этом. Учение об Анима Мунди – мировой, селенской душе – она и есть носитель учения данного Сангиясы а всё, что мы имеем в этом миру это миллионы частных практик Анима Мунди реализованных ЕЮ в телах жёлтых. Все эти практики есть, всего лишь варианты, аспекты опыта Анима Мунди в разных телах. Аспекты ОДНОЙ единственной на всех желтых Души. Изучая плоды не своих практик, мы не приближаемся к носителю учения Анима Мунди, потому что «путь» к душе могут открыть ТОЛЬКО личные сущностные переживния и ни что больше. Более плачевные результаты получаются когда изучением чужих практик занимаются не жёлтые. На это прямо указал и Далай Лама.
2. Вот, вспомнил. Меня года 2 назад все каким то Хиневичем пугали, пока в лоб не спросил: «кто это»? Вот же ж народ а! Все всегда привязывают к тому дерьму, какое в башке уже сидит, а просто на вещь смотреть – чего-то не хватает видимо. Иначе как объяснить? Хотя, я знаю почему, но это не о Людях, это о социальных животных. Прочел дальше. Да вы чё? Совсем способность самостоятельно мыслить потеряли? Успокаиваюсь – да нет, похоже, просто никогда её не имели… Мда, печальная пъеса. Далай Лама называет социально зависимых – «социальное животное». Ему стоит доверять. А с животного какой спрос?
3. ИЕРОФАНТ — Посвятитель в сокровенное учение. Старейший, глава адептов при посвящениях, объясняющий неофиту тайное знание, носил этот титул. В еврейском и халдейском языках понятие иерофант выражалось термином Петер, или раскрыватель; следовательно, Папа, как наследник иерофантов древних мистерий, занимает языческий трон «Св. Петра». Враждебность католической церкви по отношению к алхимикам, тайнознанию и астрономическим наукам объясняется тем фактом, что такие знания в древности составляли древнюю прерогативу иерофанта, или представителя Петра, который владел тайной жизни и смерти. Люди, подобные Бруно, Галилею и Кеплеру, поэтому и даже Калиостро, нарушали права церкви и, в соответствии с этим, умерщвлялись. Все нации имели свои мистерии и иерофантов. Даже иудеи имели своих Петер-Танаим или Раввинов подобно Гилелю, Акиба [Акиба был другом Ахера, о котором говорят, что он был апостолом Павлом христианских повествований. Обоих изображают, как посетивших Рай. Ахер взял там ветви с Древа познания и поэтому отпал от истинной (иудейской) религии. Акиба ушел с миром. См. [2 Коринф XII].] и других знаменитых каббалистов, которые одни только могли приобщить к страшным познаниям, заключавшимся в Меркаба. В Индии в древние времена был один иерофант; теперь там несколько иерофантов, разбросанных по всей стране прикрепленных к главным пагодам, их знают, как брахма-атм. В Тибете главным иерофантом является далай- или талей-лама в Лхассе [Талей означает океан или море.]. Среди христианских наций только католики сохранили этот «языческий» обычай в лице своего папы, хотя они, к сожалению, очень исказили величие и достоинство этого священного сана.
4. ЛАМЫ — Буддийские монахи, принадлежащие к Ламаистской школе буддизма в Тибете, как, например, монахи, принадлежащие к папистской или римско-католической религии. Каждый лама подчинен великому далай-ламе, буддийскому папе в Тибете, который проживает в Лхассе и считается реинкарнацией Будды.