1.
Пасхет – Путь Асами Ходяше Есть Твердо Сотворение – день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого. 36 Дайлетъ Богом Тархом была разрушена одна из трёх лун Земли – Леля, на которой свили своё логово кощеи. В честь этого события у Славян принято разбивать крашенные яйца. Яйца красили луковой шелухой и яйца приобретали цвет похожий на цвет луны Лели. Разбитое яйцо – символ поверженных кощеев; целое яйцо – сила Даждьбога. Ни у одного другого народа, ни в одной стране нет такого обычая! Наш Пасхет христиане хотели затмить своей Пасхой в честь воскрешение Христа, взяв атрибуты праздника из культа Изиды и нашего Пасхета. В этот праздник нужно поздравлять своих близких и знакомых с Великим Славянским Праздником, участвовать в разбитии крашеных яиц в честь праздника, на приветствие «христос воскрес» отвечать Слава Тарху-Даждьбогу!
2.
Чертог – созвездие, а точнее – это система светил (Солнц и Звёзд), движущихся по своим орбитам вокруг центра Чертога, где располагается объект, который астрономы называют нейтронной звездой, которая была открыта в 2004 году. В астрономии она называется 1RXS J141256.0+792204. В астрономии известно еще семь нейтронных звезд («великолепная семерка»). Проверка одной из семи объектов «великолепной семерки» – RX J1856 – точно указала на центр Чертога Бусла (Аиста). Таким образом, для астрономов наши Чертоги – это подсказка для поиска остальных нейтронных звезд. В пядевой системе мер есть единица длины – «Мглистая Даль» – это расстояние до центра нашего Чертога. Наш Чертог называется Зимун (Малая медведица) и состоит из восьми светил, где наше светило находится ниже «ковша» Малой медведицы. На гербе Беловодья можно увидеть месторасположение Ярилы в Чертоге Зимун. Ярила изображён в виде Звезды Инглии, окружённый шестнадцатью Чертогами, по которым Ярила на протяжении Сварожьего Круга (для земного наблюдателя) в течении одного Лѣта перемещается из Чертога в Чертог в противоположном направлени.
3.
Валькирия – Богиня-Покровительница воинов, Родов-Хранителей (народа Беловодья) т.е. хранителей Древней Мудрости и Чистоты Расы. Также Богиня-Утешительница погибших воинов, коих сопровождает в Волхалу, где их встречают: хозяин – Бог Волх и его соратники: Перун, Один, Индра, Велес, Ладаад, Тор и Семаргл.
Боги-Покровители,
Валькирия,
ВЕЛЕС,
ВОЛХ,
ВОЛХАЛА,
ИНДРА,
ЛАДААД,
ОДИН,
ПЕРУН,
СЕМАРГЛ,
ТОР.
4.
Ирий – древнее название реки Иртыш. Существует Руна Ирий, которая переводится, как белая, чистая вода. От этого смыслового значения появилось название территории – Беловодье.
5.
Святая земля – земля Свята Расы, т.е. в Беловодье, Семиречье, где протекают семь рек: Ишим, Тобол, Ирий (Иртыш), Обь, Енисей, Ангара, Лена. Из этой Святой земли белые народы расселились по всему евроазиатскому континенту. Об этих переселениях повествуют Священные предания разных народов:
«... На благословенные острова, наши Кланы привели друиды ведомые Богами из Великой Скифии, а в Великую Скифию Предки наши пришли, из-за гор поросших репьем, с берегов Священной Белой реки, где стоит город Богов» (Шотландское предание, Ветвь Омелы, текст VIII);
«Над злом возвышается та страна, где вкушается блаженство; Вознесена она Силой Духа, и потому Вознесенной зовется... Это - вознесенного Золотого Ковша дорога; Считается, что она посредине между Востоком и Западом... В этом обширном северном крае... не живет человек жестокий, безчувственный и беззаконный... Здесь находится созвездие Свати, здесь помнят о его величии; Здесь, нисходя к жертве Тару укрепил Великий Предок» (Древнеиндийский эпос Махабхарата, «Путешествие Бхагавана», глава 110).
На севере Омской области до сей поры существует река Тара и современный город Тара построенный в Лето 7102 (1594 г.). Древний город Тара, о котором упоминается в Махабхарате, был обнаружен археологами на слиянии рек Иртыш и Тара в Лето 7500 (1992 г.). Согласно летописей, Древнерусской Инглиистической церкви Православных Староверов-Инглингов, Тарийский сторожевой град был построен в Лето 3502 (2006 г. до н.э.), перед вторым х'Арийским походом в Дравидию (древнюю Индию).