Борода

Статей: 5
1.
Борода – волосы на лице мужчины. Служит для накопления жизненной и духовной силы («бо» – богатство, «рода» – принадлежность к роду). Староверы считают, что каждая волосинка кроме накопления жизненной и духовной силы еще связывает владельца бороды с одним из предков. В седую старину перед началом сражения отводилось время на подвязывание бороды, повредить или дернуть бороду считалось кровным оскорблением. В каждой варне бороду носят по-своему: ведуны бороду не стригут, а ухаживают за ней, как за средоточием своей духовной силы; витязи носят короткие бороды, так как это удобно для боя; веси носят окладистые (большие, но подстриженные) бороды как знак солидности, степенности, значимости. Смерды не понимают истинного назначения бороды и не умеют ею пользоваться, даже если отращивают. Бриться начали те из них, кто хотел походить на женщин. С распространением язычества и чуждых верований борода остаётся достоянием ряда религиозных верований, но теряет своё значение в странах христианских; аналогичное произошло с волосами. Петр I начал сбривать у русских людей бороды для сокрытия дегенератов, у которых не росли бороды, каким он был сам. Повреждение бороды мужчины или насильственное отрезание ее в древние времена считалось тягчайшим преступлением против всего Древнего Рода Великой Расы и оскорблением Небесных Богов, покровительствующих этому Роду. Поэтому такие оскорбления не прощались никому, из-за этого в прошлом произошло немало войн, а подпаленная борода посла считалось объявлением новой войны. Зрелых безбородых мужчин издревле называли женоликими, с таковыми наши Пращуры старались не иметь ни каких дел, ибо считалось, что женоликие мужчины ведут женский образ жизни. Представьте себе льва без его гривы, так и мужчина без бороды!
07.08.2019 11:59:00
2.
Варвара – в Греции – дочь варвара, т.е. бородатого, а бородатые были славяне, т.к. борода – «богатство Рода» – связь с Родом, которую никто не обрезал.
07.08.2019 11:59:00
3.
Женоликий – гомосексуал бривший бороду, чтоб показать свою ориентацию.
07.08.2019 11:59:00
4.

Новый год – гражданский праздник начала нового календарного года.

Иудейский праздник хануки, длящийся десять дней. Начинается с 20 на 21 декабря и заканчивается в ночь с 31 декабря на 1 января, в полночь.

Царь-реформатор Петр I, прорубал «окно в Европу», когда все нормальные люди ходят через дверь. Он перенимал и вводил всё западное. Заставил мужиков носить платья с рюшечками, ленточками, бантиками. Заставил брить бороды (богатство Рода), чтоб все мужики были женоликими. Навязывал своему народу табакокурение и многое другие непристойности. При дворе на русском языке не разговаривали, т.к. он считался языком простого народа. Разговаривали на германском, голландском языках. Т.е. его называли «Гер Питер».

Мы во все времена считали не года, а Лета. Заметьте, древние своды о прошедших событиях назывались летописями, а не годописями. Писали их летописцы. Мы до сих пор спрашиваем друг друга – сколько тебе лет, а не сколько тебе годов. Существует летоисчисление, а не годоисчисление. В Лето 7208 от С.М.З.Х. (Сотворение Мира в Звёздном Храме) Петр I перенёс Новолетие, издав 20 декабря указ поздравлять друг друга 1-го января «с новым Got-ом» и ввести новый иностранный юлианский календарь, где после 31 декабря 7208 от С.М. (сотворения Мира) начиналось 1-ое января 1700 г. от рождения Христа.

Иностранное «Got» созвучно с нашим «Год», только наше обозначает временной отрезок. С «годом» связаны слово година, «годить» (ожидать), от сюда «погоди» (подожди меня) и т.д. По этому так легко «Got» стал «Годом». По иудейскому обычаю на 8 день после рождения мальчика (Завет Авраама с Господом), родители приносят его в храм, где раввин производит «священный» обряд обрезания крайней плоти. Вот и говорили при дворе «С новым Got-ом», где слово Got на германском – бог, т.е. «С новым (обрезанным) богом».

Глашатаи под барабанный бой объявили москвичам царский указ:

«Декабря 20. Именный. – О празднованіи Новаго года. Великій Государь указалъ сказать: извѣстно Ему Великому Государю не только что во многихъ Европейскихъ Христіанскихъ странахъ, но и въ народахъ Славянскихъ, которые съ Восточною православною нашею Церковью во всемъ согласны, какъ: Волохи, Молдавы, Сербы, Далматы, Болгары и самые Его Великого Государя подданные Черкассы и всъ Греки, отъ которыхъ вѣра наша православная принята, всѣ тѣ народы согласно лѣта свои счисляютъ отъ Рождества Христова осьмь дней спустя, то есть Генваря съ 1 числа, а не отъ созданія міра, за многую разнь и считаніе въ тъхъ лѣтахъ, и нынъ отъ Рождества Христова доходитъ 1699 годъ, а будущаго Генваря съ 1 числа настанетъ новый 1700 годъ купно и новый столѣтный вѣкъ и для того добраго и полезнаго дъла, указалъ Великій Государь впредь лъта счислять въ Приказахъ и во всякихъ дълахъ и крѣпостяхъ писать съ нынѣшняго Генваря съ 1 числа отъ Рождества Христова 1700 года. А въ знакъ того добраго начинанія и новаго столътнаго въка въ царствующемъ градѣ Москвѣ, послѣ должнаго благодаренія къ Богу и молебнаго пѣнія въ церкви и кому случится и въ дому своемъ, по большимъ и проѣзжимъ знатнымъ улицамъ знатнымъ людямъ и у домовъ нарочитыхъ духовнаго и мірскаго чина передъ вороты учинить нѣкоторыя украшенія отъ древъ и вѣтвей сосновых, елевыхъ и можжевелевыхъ противъ образцовъ, каковы сдѣланы на Гостинъ дворѣ и у нижней аптеки, или кому как удобнѣе и пристойнѣе, смотря по мѣсту и воротамъ, учинить возможно; а людемъ скуднымъ каждому хотя по древцу, или вѣтьвѣ на вороты, или над храминою своею поставить; и то бъ то поспѣло, нынѣ будущаго Генваря къ 1 числу сего года, а стоять тому украшенію Генваря по 7-й день того жъ 1700 года. Да Генваря жъ в 1 день, въ знакъ веселія, другъ друга поздравляя Новымъ годомъ и столѣтиимъ вѣкомъ, учинить сіе: когда на большой Красной площади огненныя потѣхи зажгутъ и стрѣльба будетъ, потомъ по знатнымъ дворамъ Боярамъ и Окольничимъ и Думнымъ и Ближнимъ и знатнымъ людямъ палатнаго, воинскаго и купецкаго чина знаменитымъ людямъ, каждому на своемъ дворѣ изъ небольшихъ пушечекъ, буде у кого есть, и изъ нѣсколько мушкетовъ или инаго мълкаго ружья учинить трожды стрѣльбу и выпустить нѣсколько ракетовъ, сколько у кого случится, и по улицамъ большимъ, гдѣ пространство есть, Генваря с 1 по 7 число по ночамъ огни зажигать изъ дровъ или хворосту или соломы, а гдѣ мѣлкіе дворы, собрався пять или шесть дворовъ, такой огонь класть или, кто похочетъ, на столбикахъ поставить по одной или по 2 или по 3 смоляныя и худыя бочки, и наполни соломою или хворостомъ, зажигать; а передъ Бурмистрскою Ратушею стрѣльбѣ и такимъ огнямъ и украшенію по ихъ разсмотрѣнию быть же».

30.12.2019 22:16:53
5.
Стрижка – обрезание волос, бороды (органа восприятия и накопления тонких энергий). Самым главным Природным источником жизненных сил являются собственные волосы и наши Предки не стригли волосы, а бережно ухаживали за волосами. Это отражено даже в заповеди Бога Сварога: «Не стригите свои власы русые, власы разные, да с сединами, ибо Мудрость Божию не постигнете и здоровие потеряете». С древнейших времён считалось, что, обрезав волосы, у человека можно отнять силу и здоровье. В Европе первым организовал стрижку волос Римский Император Нерон, который приказал консулу постричь все иностранные легионы наголо. Когда консул, командующий иностранными легионами, спросил императора Нерона, для чего это необходимо, тот ответил: «Я не желаю, чтобы они мыслили, для меня достаточно, чтобы они исполняли лишь мои приказы и распоряжения». А в Русских землях стрижка волос начала практиковаться только с появлением христианства. Никто сейчас не сможет объяснить, зачем и для чего они подстригали последователей своего учения и своих жрецов-священнослужителей, если даже в Библии повествуется о Самсоне, который никогда не стригся и был сильным и непобедимым до той поры, пока ему не обрезали волосы (Книга Судей. Глава 17, стихи 17-19). Завершил переход к стрижке волос у мужчин в начале XVIII века Указ императора Петра I «брить бороды и носить немецкое платье».
07.08.2019 11:59:03